ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социс: Рейтинг Партии регионов в два раза выше, чем у БЮТ

Корреспондент.net, 28 августа 2007, 13:08
0
20

Согласно результатам опроса, проведенного центром социальных и политических исследований Социс, рейтинг Партии регионов почти в два раза выше, чем у Блока Юлии Тимошенко.

В ходе опроса респондентам предложили ответить на вопрос, за какую партию (блок) они бы проголосовали, если бы парламентские выборы проходили в ближайшее воскресенье.

По результатам в Верховную Раду проходят Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, блок Наша Украина-Народная самооборона, Народная партия и Коммунистическая партия Украины.

За Социалистическую и Прогрессивную социалистическую партии, согласно опросу Социса, готовы проголосовать по 1% респондентов

При этом 31% опрошенных готовы поддержать на выборах Партию регионов, 16% - БЮТ, 9% - Нашу Украину, 4% - Народную самооборону (в ходе этого опроса данные по Нашей Украине и Народной самообороне, сформировавшим блок, считались отдельно- Ред.), 4% - Народную партию, 3% - коммунистов.По 1% респондентов готовы проголосовать за Социалистическую и Прогрессивную социалистическую партии.

Кроме того, 8% опрошенных не намерены участвовать в выборах, 17% - затруднились ответить, 5% - проголосовали бы против всех.

Опрос был проведен исследовательской компанией TNS Ukraine по заказу Социса. Со 2 по 14 августа было опрошено 1200 респондентов старше 18 лет по всей Украине. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,8%.

Вечером 27 августа Партия регионов опубликовала результаты опроса на своем официальном сайте.


Напомним, что на днях лидер БЮТ Юлия Тимошенко в Николаеве заявила о том, что на юге и востоке страны произошли сенсационные изменения в политических симпатиях - в пользу блока ее имени.

Согласно еще одному опросу Социса, Викторя Янукович был назван самым влиятельным политиком за время независимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях