ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма готовится к выборам?

Корреспондент.net, 30 мая 2001, 09:35
0
9

Изменения в структуре власти, которые определил президентский указ, политолог Николай Томенко связывает с подготовкой к парламентским выборам и полным подчинением правительства Администрацией президента. Лидер оппозиционной «Батькивщины» Александр Турчинов считает, что сейчас к власти в правительство придут Суркис и Медведчук, которые получат реальные рычаги влияния.

Украинский политолог Николай Томенко считает, что изменения в структуре власти связанны с грядущими выборами в Украине.  «Это абсолютно четко говорит о том, что накануне парламентских выборов Администрация  президента де-факто берет на себя функции правительства, а реальным премьер-министром становится президент», сказал Томенко в интервью «Немецкой волне».

В то же время, по мнению Томенко, Кинах является «хорошей кандидатурой и.о. премьера по связям с регионами, заводами, предприятиями, региональными элитами для того, чтобы обеспечить соответствующие результаты на парламентских выборах».

Лидер фракции «Батькивщина» Александр Турчинов согласен с Томенко. По его мнению, «администрация президента желает полностью руководить правительством, то есть не через премьер-министра, который и так гарантирует, что будет исполнять любые приказания Кучмы и его ближайшего окружения». В то же время, по словам Турчинова, это – вид перестраховки, при которой можно будет командовать на уровне руководителей отделов. «Это еще раз ярко демонстрирует двойную мораль и двойные стандарты Кучмы», - заявил Турчинов. Он считает, что сейчас в правительство придут люди, имеющие общие с президентом экономические интересы, в частности, Суркис, Медведчук.

Напомним, что во вторник президент Украины Леонид Кучма подписал указ, которым вводятся должности государственного секретаря Кабинета министров и государственных секретарей министерств, которые будут назначаться на срок полномочий президента Украины - 5 лет. Указом также вводятся должности первого заместителя и двух заместителей госсекретаря Кабинета министров, а также первых заместителей и заместителей госсекретарей министерств.

ТЕГИ: ВыборыТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях