ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК зарегистрировала Пору на выборы

Корреспондент.net, 28 августа 2007, 19:28
0
17

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала список кандидатов в народные депутаты от гражданской партии Пора на выборы 30 сентября.

За соответствующее решение проголосовали 8 из 15 членов ЦИК.

Ранее комиссия не смогла принять постановление об отказе в регистрации Поры.

Тогда предложение отказать партии в регистрации поддержали 7 членов комиссии, при этом 3 проголосовали против и 5 воздержались.

Докладчик по этому вопросу Валерий Шелудько в начале заседания предложил снять вопросы, касающиеся партии Пора с повестки дня, мотивируя это тем, что сейчас в окружном административном суде ведется производство по иску Поры.

Тем не менее, члены комиссии не поддержали его инициативу и оставили вопросы в повестке дня.

Напомним, 21 августа в некоторых СМИ появилось сообщение, что 7 съезд гражданской партии Пора принял решение о выходе из блока Наша Украина - Народная самооборона и отозвал из его избирательного списка своих кандидатов. Позже лидер Поры Владислав Каськив назвал данное сообщение фальшифкой.

Сегодня Окружной административный суд города Киева начал рассмотрение жалобы блока Наша Украина - Народная самооборона о признании незаконной регистрации Поры Министерством юстиции.

Сегодня после длительной дискуссии ЦИК приняла решение об исключении кандидатов в народные депутаты от гражданской партии Пора из избирательного списка блока Наша Украина - Народная самооборона.

Отдел взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИКа напоминает, что 25 августа в 24:00 согласно закону О выборах народных депутатов Украины закончился срок подачи документов в ЦИК для регистрации кандидатов в народные депутаты Украины для участия во внеочередных парламентских выборах, назначенных на 30 сентября 2007 года.

На указанное время в Комиссию подали документы 24 политические силы. 21 из них ЦИК зарегистрировал, еще трем, включая Партию реабилитации народа Украины, - отказал в регистрации.

В минувших парламентских выборах 2006 года принимали участие 45 партий и блоков. В Верховную Раду прошли 5 политических сил: Партия регионов (186 мандатов), Блок Юлии Тимошенко (129 мандатов), Народный союз Наша Украина (81 мандат), Социалистическая партия Украины (33 мандата) и Коммунистическая партия Украины (21 мандат).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях