ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: Олигархам могут принадлежать только 10% мандатов

Корреспондент.net, 28 августа 2007, 22:25
0
10

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что олигархам могут принадлежать только 10% мандатов депутатов украинского парламента.

Об этом глава КПУ заявил сегодня вечером в прямом эфире одного из крымских телеканалов.

"10% богатых в государстве, и они имеют право иметь 10% мандатов в стране, я говорю о мандатах депутатов, и 90% людей, живущих на честный заработок и желающие жить по законам Украины, должны иметь 90% мандатов в Верховной Раде, - сказал Симоненко. - Тогда по-настоящему восстановим народовластие и будем представлять все социальные слои общества в парламенте".

При этом лидер КПУ в очередной раз назвал досрочные выборы в парламент страны антиконституционными и незаконными. "То, что Президент инициировал незаконные, антиконституционные выборы, говорит о том, что у нас нет гаранта Конституции. То, что они (выборы) проходят в процессе подготовки с участием Президента приводит к тому, что он закладывает в основу фальсификацию выборов", - сказал Симоненко. При этом он добавил: "Всем очевидно, что помаранчевые не могут выиграть эти выборы".

Из всех левых партий в Верховную Раду пройдет только Коммунистическая партия Украины, заявил Симоненко.

"Среди левых партий в парламент Украины попадет только Компартия Украины - это мнение ученых, и все социологические центры это подтверждают", - подчеркнул лидер украинских коммунистов.

Симоненко: Из левых партий в новый парламент Украины пройдет только КПУ
Симоненко выразил мнение, что в новый парламент Украины на сегодняшний день имеют шансы попасть только 4 политические силы: КПУ, Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко и блок Наша Украина - Народная самооборона.

По словам Симоненко, все остальные левые партии, принимающие участие в выборах, преследуют другие цели: "Удовлетворить свои амбиции и при этом не пройти в парламент, обмануть сотни, две-три сотни тысяч избирателей и говорить, что кто-то опять забрал голоса. При этом результат в удовлетворении этих амбиций будет в том, что эти триста-четыреста-пятьсот тысяч голосов будут отданы помаранчевым и олигархам", - сказал лидер КПУ.

В связи с этим он призвал лидеров всех левых партий страны поддержать на выборах коммунистов. "Поддержать, значит принять участие в борьбе за усиление левой идеи в парламенте. Это будет первый шаг к тому компромиссу, который нужен на левом фланге. Второй шаг будет сделан после выборов, когда мы сядем и создадим, допустим, координационный центр для переговоров, определим, какие механизмы мы будем включать для согласованных действий", - отметил Симоненко.

Лидер коммунистов Украины также опроверг мнение, что КПУ - это партия прошлого. "Мы сегодня являемся партий будущего", - заявил Симоненко, отметив, что об этом свидетельствуют те предложения, с которыми выступают коммунисты. Он также добавил, что в списке кандидатов от КПУ достаточно людей молодого возраста.

При этом лидер КПУ дал понять, что коммунисты не прочь в новом парламенте создать коалицию с Партией регионов, поскольку Компартия исключают для себя возможность создания коалиции с помаранчевыми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях