ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Замковенко вызвли в Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 30 мая 2001, 10:34
0
9

Председатель Печерского районного суда Киева Николай Замковенко вызван в среду на 10.00 в прокуратуру на допрос в качестве подозреваемого. Но в прокуратуре не уверены, что Замковенко явится на допрос, так как у него вчера было "плохо с сердцем". Во вторник против него возбудили уголовное дело и провели обыск на работе и дома.

Во  вторник Замковенко предъявили постановление о возбуждении уголовного дела и проведели очередной обыск  рабочем кабинете председателя суда и в кабинете его секретаря. Были изъяты два системных блока компьютера и два принтера. Обыск был проведен также в квартире председателя райсуда Киева, где также был изъят компьютерный системный блок и принтер, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, прокурор Киева Юрий Гайсинский возбудил уголовное дело в отношении Замковенко по признакам преступления, предусмотренного ст. 165 ч.2 Уголовного кодекса Украины - злооупотребление властью или служебным положением, то есть умышленное, из личной заинтересованности, использование должностным лицом власти вопреки интересам службы, что причинило существенный вред гражданским и государственным интересам и повлекло тяжелые последствия.

28 мая работники прокуратуры Киева в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц Печерского райсуда столицы по факту халатности, провели в кабинете Замковенко обыск с целью изъятия двух компьютеров. Однако Замковенко отказался выполнить требования следствия о добровольной выдаче компьютеров перед началом обыска и пригласил в кабинет группу народных депутатов, которые, по словам представителей прокуратуры, "создали препятствие для изъятия предметов и фактически сделали невозможным проведение обыска и принудительную выдачу указанных предметов".

Как сообщалось ранее, 23 мая прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту халатности, допущенному в Печерском райсуде столицы (ст. 167 часть 2 УК Украины). В этот же день, согласно санкционированному Генпрокуратурой постановлению о проведении выемки, столичная прокуратура провела в кабинете председателя суда Николая Замковенко обыск, в ходе которого были изъяты два уголовных дела. Сам Замковенко считает действия прокуратуры "давлением на судей".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях