ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы Рады: Эксперты отмечают массовое использование черного пиара

Корреспондент.net, 29 августа 2007, 10:53
0
12

Эксперты Агентства моделирования ситуаций (АМС) отмечают активное использование политическими силами черных PR-технологий в кампании по выборам Верховной Рады.

"С началом активной фазы избирательной кампании началось массовое использование черного пиара в подконтрольных партийных СМИ", - подчеркивает директор АМС Виталий Бала.

По мнению экспертов агентства, эти технологии все же не повлияют на электоральные настроения граждан. Они отмечают, что довольно часто факты, которые приводятся одними силами с целью дискредитации других, можно очень легко опровергнуть. Одним из примеров таких технологий эксперты считают недавно размещенную в СМИ информацию о причастности вице-премьер-министра Дмитрия Табачника и руководителя Киевской городской организации Партии регионов Василия Горбаля к отмыванию денег через конвертационные центры.

"Из вполне стандартной информации пресс-службы СБУ о раскрытом правонарушении газета, ссылаясь на собственные источники, сделала сенсацию, привязав к преступлению имена политических деятелей. Это - классический политтехнологический ход, когда абсолютно без каких-либо доказательств имена политиков упоминаются в контексте негативной информации", - комментирует информацию эксперт.

Бала считает, что этот частный пример использования черного PR связан с увеличением популярности позиций ПР в Киеве и на общенациональном уровне. Эксперты также отмечают, что применяют такие технологии как СМИ, симпатизирующие оппозиции, так и коалиции: "Что не делает чести ни одним, ни другим".

Напомним, согласно результатам опроса, проведенного центром социальных и политических исследований Социс, рейтинг Партии регионов почти в два раза выше, чем у Блока Юлии Тимошенко.

Согласно еще одному опросу Социса, Викторя Янукович был назван самым влиятельным политиком за время независимости.

Напомним, что на днях лидер БЮТ Юлия Тимошенко в Николаеве заявила о том, что на юге и востоке страны произошли сенсационные изменения в политических симпатиях - в пользу блока ее имени.

Согласно результатам опросов, в Верховную Раду проходят 4 политические силы, а половина украинцев (50,6%) считают, что избирательная кампания по досрочным выборам проходит неинтересно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях