ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк отбыл в Одессу, а Гриценко - в Ривненскую область

Корреспондент.net, 29 августа 2007, 11:40
0
9

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк отбыл в Одессу для участия в выездном пленарном заседании Восьмого совещания руководителей заграничных дипломатических представительств Украины. В то же время, министр обороны Анатолий Гриценко отбыл с рабочей поездкой в Ривненский гарнизон.

Как сообщили в пресс-службе МИД, в ходе заседания Восьмого совещания руководителей заграничных дипломатических представительств Украины планируется проведение круглого стола с участием послов, руководства органов исполнительной власти и местного самоуправления, представителей деловых кругов Одессы на тему Транспортное, энергетическое и трансграничное сотрудничество.

Тем временем, как сообщили в пресс-службе Минобороны, главная цель рабочей поездки Гриценко в Ривненскую область заключается в ознакомлении с состоянием подготовки частей и соединений к проведению стратегических командно-штабных учений Вооруженных Сил Украины по оперативному обеспечению и логистике Артерия-2007.

В рабочей поездке руководителя оборонного ведомства сопровождают начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал армии Украины Сергей кириченко и командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-лейтенант Иван Свида.

Находясь на Ривненском общевойсковом полигоне, Гриценко ознакомится с вопросами практического применения сил и средств Вооруженных Сил Украины в ходе проведения учений Артерия-2007, состоянием готовности пунктов управления, частей и соединений, вооружения и военной техники к практическим действиям.

Стратегические командно-штабные учения по оперативному обеспечению и логистике Артерия-2007 с привлечением всех видов Вооруженных Сил Украины планируется провести в сентябре текущего года почти на всей территории Украины, в частности, в Днепропетровской, Николаевской, Житомирской, Ривненской областях и Автономной Республике Крым.

В ходе учений будут отрабатываться четыре основных задачи по защите суверенитета и территориальной целостности Украины, которые утверждены Президентом Украины в Стратегическом замысле применения Вооруженных Сил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях