ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Друзья Кушнарева уступили свои места в списке ПР людям Ахметова

Корреспондент.net, 29 августа 2007, 12:44
0
16

Более 40 депутатов V созыва от Партии регионов не попадают в следующий парламент. Друзьям и близким погибшего Евгения Кушнарева пришлось уступить свои места в проходной части списка Партии регионов членам Кабмина и новым людям Рината Ахметова, пишет газета Дело.

В частности, издание отмечает, что для того чтобы получить 200 депутатских мандатов Партии регионов необходимо набрать 34-35% голосов. Несмотря на прогнозируемое увеличение проходной части списка, пишет Дело, в него не попали более 40 депутатов V созыва. Все они расположились с 200-го по 260-е места.

Руководство партии, как утверждает издание, создало прецедент, потеснив за проходной рубеж практически четверть своих соратников. 

За бортом следующего созыва, сообщает Дело, останется группа людей покойного Евгения Кушнарева. Среди них бывший начальник харьковской милиции, генерал МВД Сергей Гусаров - близкий друг Кушнарева и напарник по охоте. Вместо 160-го места в 2006 году он получил лишь 209-е.

Еще меньше шансов у Леонида Исаева, в прошлом начальника харьковского метрополитена, который сам говорил, что именно Кушнареву обязан своим депутатством (218-е место против 131-го в прошлом году).

Дело отмечает, что также практически лишены шансов пробраться в Раду нардепы Валерий Петросов (246-е место) и Александр Кривцов (240-е место), который руководит харьковским отделением партии. Оба они, отмечает издание также считались близкими к Кушнареву.

В то же время в проходной части остался Дмитрий Шенцов, участник охоты, на которой был убит Кушнарев. После инцидента он утверждал, что слышал не один, а несколько выстрелов, пишет газета.

Между тем, Дело отмечает, что депутаты, чьи имена напрямую связывают с фигурой Рината Ахметова, остались в проходной части списка. "Вместе с новичками крыло Ахметова в новом списке партии составляет более 30 человек. Это только верхушка айсберга - люди, которые работали либо были связаны со структурами, подконтрольными Ахметову и Борису Колесникову", - сообщает издание.

Всего в списке первых двух сотен Партии регионов, по информации Дела, освободилось около 50 мест. Треть из них (16 позиций), как отмечает газета, заполнили члены Кабинета министров, среди которых: Юрий Бойко, Сергей Левочкин, Инна Богословская, Нестор Шуфрич, Александр Кузьмук, Дмитрий Табачник, Анатолий Кинах, Андрей Деркач и другие.

"Участие их в списке - личная заслуга Виктора Януковича. Благодаря Андрею Клюеву будущую фракцию ПР смогут пополнить ряд перебежчиков из других политсил: Александр Един, Василий Хмельницкий, Владимир Зубик, Александр Волков, Сергей Головатый, Василий Гуреев, Александр Горошкевич. В то же время не всем политическим "эмигрантам" повезло. Владимир Заплатинский, ушедший в коалицию из "Нашей Украины" получил 231-е место. Инге Вершининой, ушедшей из БЮТ, досталась 232-я строчка. Экс-социалист Алексей Кунченко получил слабопроходное 203-е место", - пишет Дело.

В целом, сообщает издание, в проходной части списка - "более 20 новых-старых лиц". В том числе - экс-генпрокурор Геннадий Васильев, Нвер Мхитарян, Валерий Коновалюк, президент ФК Заря Валерий Букаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях