ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Каськив жестко раскритиковал Партию регионов

Корреспондент.net, 29 августа 2007, 15:43
0
19

"Это решение принималось в офисе Партии регионов, Министерство юстиции Партии регионов выдавало для этого документы, 8 членов ЦИК принимали решение о регистрации псевдо ГП Пора", - заявил лидер Поры Владислав Каськив в эфире 5 канала, комментируя исключение своей партии из блока Наша Украина - Народная Самооборона.

"Это внешняя вульгарная циничная целеустремленная атака со стороны наших политических оппонентов - как реакция на успешную избирательную кампанию блока", - заявил Каськив, передает пресс-служба Поры.

Он отметил, что Пора остается твердым союзником демократических сил и ни одного решения о выходе из блока не принимала.

Лидер Поры также продемонстрировал персональные заявления 37 из 46 людей, которые, согласно решению Минюста, являются членами центрального совета ГП Пора и которые заявили, что не принимали участия в псевдо съезде партии 20 августа.

"К сожалению, Кабинет министров и правоохранительные органы находятся в личном подчинении центрального штаба Партии регионов. Еще неделю назад мы обратились к милиции с просьбой установить путем экспертизы, какая же из двух печатей является настоящей, и она до сих пор никак не отреагировала", - заметил Каськив.

Владислав Кaськив: Можем себе только представить, какого фальсификата со стороны Партии регионов стоит ожидать во время выборов

"За месяц до конца избирательной кампании происходят фальсификации с партиями, которые зарегистрированы в законном порядке. Мы можем себе только представить, какого фальсификата со стороны Партии регионов стоит ожидать во время выборов, когда на очевидные задокументированные факты правоохранительных органов не обращают внимания.

Я убежден, что и у Президента Украины, и у наших соратников по блоку хватит правовой и моральной позиции приложить все усилия, чтобы победить по этому делу, потому что это вопрос не интересов отдельных людей, а этот вопрос принципов, за какие мы боролись", - отметил Владислав Каскив.

Как сообщалось, сегодня блок НУ-НС заявил, что отдельных членов ЦИКа и руководства Минюста ожидает уголовная ответственность.

Напомним, 21 августа в некоторых СМИ появилось сообщение, что 7 съезд гражданской партии Пора принял решение о выходе из блока Наша Украина - Народная самооборона и отозвал из его избирательного списка своих кандидатов. Позже лидер Поры Владислав Каськив назвал данное сообщение фальшивкой.

Вчера Окружной административный суд города Киева начал рассмотрение жалобы блока Наша Украина - Народная самооборона о признании незаконной регистрации Поры Министерством юстиции.

Несмотря на это, вчера после продолжительной дискуссии ЦИК приняла решение об исключении кандидатов в народные депутаты от гражданской партии Пора из избирательного списка блока НУ-НС и о регистрации списка кандидатов в народные депутаты от партии Пора на выборы 30 сентября.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях