ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ахметов обнародовал свою налоговую декларацию

Корреспондент.net, 29 августа 2007, 16:05
0
35

В нынешней предвыборной кампании кандидаты в депутаты не обязаны подавать в ЦИК налоговые декларации. Но издание Газета по-киевски отправило запросы о налоговой декларации более 20 политикам. На протяжении трех недель пришел только один ответ.

В список опрашиваемых субъектов избирательного права попали премьер-министр Виктор Янукович, министры Рудьковский, Азаров, Гриценко, Яценюк, политики Юлия Тимошенко, Иосиф Винский, Юрий Луценко, Вячеслав Кириленко, Петр Симоненко и экс-спикер Александр Мороз.

Пресс-служба Раисы Богатыревой напротив вопроса о предоставлении даных о дохода вписала ответ "На жизнь хватает".    

Ответ с данными налоговой декларации дала только пресс-служба одного из самых богатых людей Украины, №7 в списке Партии регионов Рината Ахметова.

Согласно полученным данным, за 2006 год Ахметов по основному месту работы получил 1 515 081 грн. 85 коп. Это в полтора раза больше, нежели у президента Ющенко. С этой суммы удержано налогов - 196 550 грн.73 коп.

Доходы, полученные в иных местах не по месту основной работы за 2006 год составили 856 797 707 грн. 48 коп. С этой суммы удержано налогов - 98 914 538 грн.

Напомним, премьер-министр Украины Виктор Янукович обещает обнародовать декларацию о своих доходах, однако, не уточняет конкретную дату анонсируемого события.

5 августа лидер БЮТ Юлия Тимошенко также пообещала обнародовать в СМИ свою декларацию о доходах.

По материалах Газета по-киевски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях