ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР: Избиение фотокорреспондента Сегодня - плевок БЮТ в лицо украинской прессе

Корреспондент.net, 29 августа 2007, 17:19
0
13

Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, первый заместитель главы парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Елены Бондаренко сегодня, 29 августа, назвала избиение фотокорреспондента Сегодня своеобразным проявлением БЮТовской демократии.

"На днях вся Украина узнала истинное лицо БЮТовской "демократии": в Одессе активистами блока имени Тимошенко избит фотокорреспондент газеты Сегодня Александр Лесик. Избит при исполнении служебных обязанностей. Избит после того, как посмел снять компрометирующие БЮТ моменты подготовки их митинга. Возмутительно не то, что руководство БЮТ не ринулось приструнить своих активистов в Одессе и не извинилось перед газетой. Возмутительно то, что БЮТ назвал это происками врагов!", - сказала Бондаренко.

Представитель Партии регионов расценивает такие действия БЮТ как плевок в лицо украинской прессе.

Бондаренко также отметила, что подобный плевок от БЮТ уже не первый. "Винницкая газета Подольская заря на протяжении года просит защиты от БЮТовского местного царька, который систематически уничтожает издание и воюет с главным редактором. Ни Тимошенко, ни Томенко, ни Шевченко (который, кстати, руководил парламентским Комитетом по свободе слова), ни кто-либо другой вообще не обратили на это внимания и по сей день", - пояснила она.

Между тем, Бондаренко не исключает, что в следующем парламентском созыве квота на руководство Комитетом по свободе слова также будет предоставлена БЮТ.

Напомним, газета Сегодня вместила материал о том, что 26 августа, в Одессе около 22:30 был избит фотокорреспондент одесской редакции Сегодня Александр Лесик.

БЮТ заявил, что эта информация не соответствует действительности и считает ее провокацией со стороны Партии регионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях