ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Одновременно с выборами или после них, но референдума мы добьемся

Корреспондент.net, 29 августа 2007, 18:04
0
12

Блок Юлии Тимошенко намерен добиться проведения всеукраинского референдума по принятию новой редакции Конституции после выборов Верховной Рады в случае его непроведения 30 сентября.

 Соответствующее заявление сделала лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Александрии (Кировоградская область).

"Но даже если референдум не удастся провести одновременно с выборами, мы его проведем после выборов, потому что новую Конституцию должны писать люди, а не продажные политики, которые снова напишут ее под себя", - цитирует пресс-служба БЮТ слова Тимошенко.

Она также отметила, что БЮТ нашел возможность для проведения референдума, несмотря на нерегистрацию Центральной избирательной комиссией инициативных групп по сбору подписей граждан для его проведения.

Она заявила, что свой план проведения референдума БЮТ огласит в первых числах сентября на Майдане Незалежности в Киеве.

"Мы будем делать все, чтобы этот референдум прошел, а потом поименно называть всех лидеров государства, которые препятствуют праву людей сказать хоть несколько слов на этом референдуме", - сказала Тимошенко.

Напомним, Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации ряду инициативных групп по проведению конституционного референдума.

Блок Юлии Тимошенко 20 августа подал жалобу в окружной Печерский суд Киева на действия Центральной избирательной комиссии, отказывающейся зарегистрировать инициативные группы по сбору подписей на референдум по изменениям Конституции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях