ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бродский призывает Ющенко уволить Черновецкого из-за земельных махинаций

Корреспондент.net, 29 августа 2007, 19:40
0
6

Первый заместитель председателя Партии вольных демократов Михаил Бродский призывает Президента Украины Виктора Ющенко освободить Леонида Черновецкого от должности председателя Киевской городской государственной администрации из-за земельного вопроса.

Об этом говорится в заявлении Бродского, переданном пресс-службой Партии вольных демократов.

В частности, Бродский назвал пиаром накануне выборов заявление Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента об обнаруженных фактах незаконного распределения земли в Киеве, а также призыв к столичным чиновникам не нарушать земельные права граждан.

Ведь Партия вольных демократов неоднократно обращала внимание общественности и Президента на махинации с землей, которые происходят под патронатом киевской власти.

"Довольно заниматься популизмом! Если есть факты, то Генеральная прокуратура должна довести дело Черновецкого до логического завершения", - настаивает в своем заявлении Бродский.


28 августа руководитель Службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Виктор Безкоровайный отметил, что должностные лица Киевсовета при решении земельных вопросов имеют спекулятивный интерес

В частности, по информации Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Украины, органами прокуратуры во исполнение поручения главы государства проведены проверки соблюдения действующего законодательства в Киевском городском совете и Киевской городской государственной администрации при выделении земель, планировании и застройке города.

При этом установлены неодиночные факты отвода земельных участков для строительства с нарушением требований Земельного кодекса Украины, законов Украины О планировании и застройке территорий и Об основах градостроительства.

Как отметил Безкоровайный, только в этом году прокуратурой города Киева внесены два представления Киевскому городскому председателю о принятии организационных мер по устранению нарушений законов по вопросам обеспечения государственного контроля за соблюдением земельного и градостроительного законодательства.

Всего по результатам прокурорских проверок соблюдения земельного законодательства прокуратурой города Киева в суд предъявлено 11 исков о признании противоправными и отмене решений Киевского городского совета о предоставлении земельных участков.

Как сообщалось, в июле Виктор Ющенко потребовал от председателя Киевской городской государственной администрации, мэра Киева Леонида Черновецкого и от Киевсовета навести порядок в выделении земли под застройку в центре города.

В марте Ющенко поручал Генпрокуратуре в течение 3 месяцев проверить законность застройки исторического центра Киева, выделения земли для строительства и соблюдение при этом прав и интересов киевлян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях