ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович: В Поре есть родовые пятна

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 11:14
0
10

Министерство юстиции зарегистрировало одну партию Пора, председателем которой является Ярослав Годунок, заявил министр юстиции Александр Лавринович в кулуарах Кабмина.

В компетенцию Минюста не входит обращение в правоохранительные органы для проверки, кто из лидеров Поры - Владислав Каськив или Ярослав Годунок - мог сфальсифицировать партийные документы, в частности сказал Лавринович. Он считает, что конфликт в рядах Поры является внутренним и не касается Минюста.

"Наверное, есть какие-то родовые пятна в этой организации, потому, что за два года ее существования они семь раз меняли руководство", - сказал глава Минюста.

"Мы не проводим расследований, где подделаны подписи, где подделаны печати. Этим занимаются правоохранительные органы. Мы сверяем точность представленных материалов, точность фамилий, проверяем наличие подписей, если речь идет о съездах, то правдивость проведения конференций - состоялись ли они в действительности, и присутствие на них людей. Это касается всех партий без исключения", - отметил он.

Лавринович также сообщил, что во время выдвижения кандидатов в депутаты и их регистрации три политические партии сменили своих руководителей - Селянская партия, Демократическая партия и Пора.

Министр юстиции также считает, что правоохранительные органы должны провести расследование, почему у каждой из партий, называющих себя Порой есть совершенно идентичные печати.

"Министерство юстиции не может инициировать такую проверку - это вне компетенции Министерства юстиции. У нас есть другие задачи и другие функции, которые мы старательно выполняем", - подчеркнул Лавринович.

Читайте также:

Напомним, 21 августа в некоторых СМИ появилось сообщение, что 7 съезд гражданской партии Пора принял решение о выходе из блока Наша Украина - Народная самооборона и отозвал из его избирательного списка своих кандидатов. Позже лидер Поры Владислав Каськив назвал данное сообщение фальшивкой.

28 августа Окружной административный суд города Киева начал рассмотрение жалобы блока Наша Украина - Народная самооборона о признании незаконной регистрации Поры Министерством юстиции.

Несмотря на это, после продолжительной дискуссии ЦИК приняла решение об исключении кандидатов в народные депутаты от гражданской партии Пора из избирательного списка блока НУ-НС и о регистрации списка кандидатов в народные депутаты от партии Пора на выборы 30 сентября.

Кроме того, Центризбирком зарегистрировала Владимира Шпакевича представителем гражданской партии Пора в ЦИК с правом совещательного голоса.

НУ-НС заявил, что отдельных членов ЦИКа и руководства Минюста ожидает уголовная ответственность.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях