ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко подписала обязательства своего блока перед учеными страны

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 12:14
0
21

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко подписала обязательства своего блока перед украинскими учеными.

Торжественное подписание состоялось 29 августа в ходе финала конкурса Интеллект Харькова. "Мы сможем возродить славу украинской науки, вернуть ученых, которые уехали за границу. Для этого и создается программа Украинский прорыв", - заявила Тимошенко во время подписания соглашения.

Лидер БЮТ призвала харьковских ученых принять участие в разработке этой программы. По словам Тимошенко, ученые должны ставить задачи перед политиками, а не наоборот.

По ее убеждению, долгосрочная программа поддержки ученых Украины должна быть принята на первой сессии новоизбранного парламента.

Тимошенко сообщила, что в число подписанных ею обязательств перед учеными Украины, в частности, входят: финансирование приоритетных направлений науки (на это должно выделяться не менее 2,5% ВВП); разработка государственной системы грантов и создание национального информационного научного портала.

Напомним, 1 августа БЮТ сообщил, что разработал программу стратегического развития Украины, которая состоит из 12 пунктов, и будет называться Украинский прорыв: к справедливой и конкурентоспособной стране.

11 августа министр экономики Анатолий Кинах обвинил Блок Юлии Тимошенко в плагиате названия предвыборной программы Украинский прорыв.

Ранее БЮТ также подписал обязательства перед участниками боевых действых в Афганистане, а также перед жителями горных сел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях