ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Скандал с регистрацией Поры: Годунок предъявил ультиматум НУ-НС и БЮТ

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 12:07
0
21

Гражданская партия Пора, которую возглавляет Ярослав Годунок, готова сняться с регистрации, если будет подписано соглашение между БЮТ и блоком Наша Украина - Народная самооборона и в списках этих политических сил не будет олигархов, выступающих за широкую коалицию.

"Мы готовы сняться с избирательной кампании, если будет подписано соглашение об объединении демократических сил в будущем парламенте", - в частности заявил Годунок.

Кроме того, он назвал второе условие, при котором возможно снятие партии с регистрации, - отсутствие в списках этих политических сил "олигархов", людей, которые по словам Годунка, ведут переговоры за спинами лидеров с Партией регионов о создании в будущем парламенте широкой коалиции с ПР.

Годунок утверждает, что "за спинами своих лидеров Васадзе, Осыка и Губский (речь идет о Тариеле Васадзе, Сергее Осыке и Богдане Губском, которые баллотируются по списку БЮТ) проводят сепаратные переговоры о создании широкой коалиции".

Также он отметил, что такие переговоры проводят "любі друзі" из блока НУ-НС. При этом он отказался назвать фамилии людей, которые якобы ведут переговоры, только отметив, что "это любі друзі и всем понятно о ком идет речь".

Кроме того, Годунок подчеркнул, что гражданская партия Пора заявляет, что Юлия Тимошенко после выборов должна стать премьер-министром Украины, а спикером - Юрий Луценко. Он также отметил, что Пора считает Виктора Ющенко Президентом Украины и поддерживает его. По его словам, они обратились к Ющенко с просьбой встретиться и обсудить ситуацию.

Помимо прочего, Годунок категорически опровергает возможность "каких-либо договоренностей с Партией регионов, КПУ или СПУ".

Напомним, 21 августа в некоторых СМИ появилось сообщение, что 7 съезд гражданской партии Пора принял решение о выходе из блока Наша Украина - Народная самооборона и отозвал из его избирательного списка своих кандидатов. Позже лидер Поры Владислав Каськив назвал данное сообщение фальшивкой.

"Что же касается Ярослава Годунка, который в информации лже-Поры фигурирует как председатель политсовета Поры, то его исключили из партии еще за несколько месяцев до досрочных выборов за незаконные махинации с землей", - заявил Владислав Каськив.

В свою очередь, глава Минюста сегодня отметил: "Наверное, есть какие-то родовые пятна в этой организации, потому, что за два года ее существования они семь раз меняли руководство".


28 августа Окружной административный суд города Киева начал рассмотрение жалобы блока Наша Украина - Народная самооборона о признании незаконной регистрации Поры Министерством юстиции.

Несмотря на это, после продолжительной дискуссии ЦИК приняла решение об исключении кандидатов в народные депутаты от гражданской партии Пора из избирательного списка блока НУ-НС и о регистрации списка кандидатов в народные депутаты от партии Пора на выборы 30 сентября.

"Это решение принималось в офисе Партии регионов, Министерство юстиции Партии регионов выдавало для этого документы, 8 членов ЦИК принимали решение о регистрации псевдо ГП Пора", - заявил вчера Каськив.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях