ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода намерена получить 6-7% голосов избирателей

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 13:26
0
9

Партия Всеукраинское объединение Свобода намерена получить 6-7% голосов избирателей на выборах Верховной Рады, заявил в четверг, 30 августа, на пресс-конференции в Ивано-Франковске лидер партии Олег Тягнибок.

"Нам нужно как минимум 6-7% голосов избирателей, чтобы реально можно было влиять на ситуацию (в парламенте)", - сказал он.

Тягнибок выразил уверенность, что партия добьется этого результата. По его мнению, в частности, в Ивано-Франковской области Свободе симпатизируют около 30% избирателей.

"Пускай мы здесь возьмем половину этих голосов", сказал Тягнибок.

По словам Тягнибока, партия также рассчитывает получить часть голосов тех избирателей, которые сейчас намерены голосовать против всех или вообще не голосовать.

"Мы сумеем их убедить за месяц, что необходимо отдать голоса за Свободу, подчеркнул он.

Партия намерена ориентироваться на избирателей, которые разочаровались в политике "оранжевых сил", а также поддерживают правую идеологию.

Тягнибок также рекомендует Президенту Украины, в случае проведения внеочередной сессии парламента 4 сентября, привлечь к ответственности "антиконституционных мятежников".

Тягнибок: Ющенко должен арестовать инициаторов проведения внеочередной сессии
Относительно намерения провести внеочередную сессию парламента 4 сентября председатель ВО Свобода отметил, что "Партия регионов, с социалистами и коммунистами" игнорируют законы Украины.

"Они не имеют права этого делать (проводить сессию - ред.), - отметил Тягнибок. Отвечая на вопрос журналистов, какой должна была бы быть реакция Президента, председатель ВО Свобода подчеркнул:

"Нормальная соответствующая реакция, как в любой европейской цивилизованной стране. Президент должен был бы дать приказ Службе безопасности арестовать мятежников".

Напомним, вчера, 29 августа, Свобода заявила, что милиция изъяла из центрального штаба партии компьютер с избирательной документацией. Лидер партии Олег Тягнибок заявил, что было осуществлено нападение неизвестных лиц, которых поддерживал Беркут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях