ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бродский и Ельяшкевич требуют прямой трансляции заседаний ЦИК

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 14:57
0
16

Партия вольных демократов требуют прямой телетрансляции заседаний Центральной избирательной комиссии.

"Партия вольных демократов требует организовать прямую трансляцию заседаний Центральной избирательной комиссии на телеканале Рада, чтобы общественность имела возможность получать беспристрастную и объективную информацию о работе этого государственного органа", - заявил официальный представитель партии в ЦИК Александр Ельяшкевич, добавив, что сегодня, во время заседания комиссии внесет соответствующее предложение.

"Сегодня стало очевидно, что ситуация в Центральной избирательной комиссии все больше заостряется. Члены ЦИК - представители разных политических сил - входят в открытое противостояние, в то время когда граждане не имеют возможности получать непосредственно объективную информацию относительно состояния дел в ЦИК", - отметил он.

Ельяшкевич убежден, что подобная информация очень важна для общественности, ведь от ЦИК во многом зависит судьба сложного избирательного процесса. Поэтому, по его словам, прямая трансляция ее заседаний, во-первых, осложнит использование "черных" технологий, а во-вторых, сделает работу ЦИК более прозрачной и понятной для граждан.

"Общественный контроль над работой ЦИК позволит уменьшить влияние политиков на членов Центральной избирательной комиссии, ведь сегодня кое-кто вообще забыл, что ЦИК - это независимый государственный орган, а не филиал какой-то политической силы" - убежден политик.

Относительно технической возможности трансляции, то, по мнению вольного демократа, вопросов вообще не должно возникать, ведь канал Рада сегодня фактически "простаивает", ввиду того, что парламент не работает в сессионном режиме.

"Государственные деятели просто обязаны использовать возможности парламентского канала, чтобы убедить людей, что ЦИК действительно является независимым органом власти, а не управляемой политическими олигархами структурой. Кроме того, во время заседаний обсуждаются важные вопросы относительно реализации избирательных прав граждан, и наблюдение за этим процессом было бы очень полезным для украинских избирателей", - подчеркивает Ельяшкевич.

Он отметил, что если члены комиссии все же не согласятся на организацию прямых трансляций своих заседаний, это будет свидетельствовать о страхе политических сил, которые сформировали ЦИК, перед украинским обществом.

Напомним, 23 августа ЦИК зарегистрировал Партию вольных демократов на выборы в Верховную Раду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях