ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ интересует суть отношений Януковича с российским мультимиллиардером

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 15:39
0
22

Блок Юлии Тимошенко требует от премьер-министра Виктора Януковича подтвердить или опровергнуть информацию об его отдыхе на Алтае за счет одного из российских бизнесменов.

В пресс-службе БЮТ напомнили, что в одном из  изданий накануне была размещена информация, что Янукович как премьер-министр Украины, отдыхал на Алтае в августе этого года за счет российского мультимиллиардера Владимира Евтушенкова.

Блок Юлии Тимошенко требует от Службы безопасности Украины проверки приведенной в журналистском расследовании информации. "Мы считаем, что практика оплаты отдыха украинских высоких должностных лиц коммерческими структурами, особенно зарубежными, не только содержит признаки коррупции, но и угрожает национальной безопасности Украины - поэтому является недопустимой", - отмечается в заявлении блока.

Кроме того, БЮТ требует публичных объяснений от Януковича относительно сути его отношений с Евтушенковым - из-за того, что АФК Система, которой владеет этот россиянин, может иметь интерес к приватизации Укртелекома.

Напомним, 6-12 августа Янукович проходил послеоперационный курс реабилитации в Алтайском крае (Россия) с использованием методов нетрадиционной медицины.

Ранее, в мае, премьер посетил Барселону (Испания), где ему была сделана операция на коленном суставе.

В первой половине июля Янукович повторно посетил Испанию для лечения прооперированной в мае ноги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях