ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лаша тумбай: ЦИК единогласно отказал Блоку Верки Сердючки

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 18:32
0
15

Центральная избирательная комиссия единогласным решением оставила без рассмотрения обращение о регистрации кандидатов в народные депутаты от Блока Верки Сердючки За своих! из-за нарушения сроков подачи документов.

Отвечая на один из вопросов, касающийся названия блока, докладчик по делу Михаил Охендовский заметил, что это словосочетание (Блок Верки Сердючки) "не является ни именем лица, ни именем исторической фигуры. Это зарегистрированная марка для предоставления коммерческих услуг".

Рассматривая вопрос регистрации указанного блока, члены ЦИК напомнили, что срок подачи документов для участия во внеочередных парламентских выборах истек 25 августа.

Напомним, что 20 августа Либерально-демократическая партия, партия Женщины Украины и Коммунистическая партия трудящихся создали Блок Верки Сердючки За своих! для участия в выборах Верховной Рады.

Сам Андрей Данилко, известный своим сценическим образом Верки Сердючки, решил не участвовать в досрочных парламентских выборах.

В субботу, 25 августа, Данилко должен был принести в ЦИК документы Блока Верки Сердючки За своих!, который избрал Данилко первым номером избирательного списка блока. Представители блока несколько часов ожидали своего лидера возле здания ЦИК с цветами, однако Данилко так и не пришел. В итоге документы блока были поданы в ЦИК с опозданием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях