ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Супрун хочет быть в коалиции с НУ-НС и ПР

Корреспондент.net, 31 августа 2007, 10:41
0
15

Избирательный блок Украинский региональный актив, в случае прохождения в Верховную Раду Украины на досрочных выборах, готов войти в коалицию с блоком Наша Украина-Народная самооборона и Партией регионов, заявила лидер УРА Людмила Супрун.

По ее словам, "мы пойдем в коалицию с Партией регионов, если там будет Наша Украина и в коалицию с Нашей Украиной, если там будет присутствовать Партия регионов, поскольку мы хотим связать их общей ответственностью за ситуацию в стране".

По убеждению лидера блока, если эти две политических силы "окажутся по разные стороны баррикад, то они снова будут вставлять друг другу палки в колеса".

Как заявила Супрун, такая ситуация приведет еще к одним выборам. "Ни одна политическая сила не должна иметь в парламенте контрольного пакета акций".

В то же время, Супрун считает, что БЮТ должен быть в оппозиции, поскольку "более эффективно, чем БЮТ, функции оппозиции в этой стране никто не выполнит". По ее словам, эта политическая сила имеет достаточно опыта пребывания в оппозиции и "качественно выполняет эту функцию".

По информации Супрун, в электорат возглавляемого ею блока входит "около 30% избирателей, которые, по данным социологических опросов, ни при каких условиях не будут голосовать на этих выборах за сегодняшние парламентские партии".

"Наши избиратели - это люди, которые думают о будущем страны, те, кто не доверяет больше политикам, скомпрометировавшим себя и Верховную Раду", - отметила лидер УРА.

Напомним, 5 августа Народно-демократическая партия решила создать Блок Людмилы Супрун для участия в выборах Верховной рады в 2007 году.

23 августа ЦИК зарегистрировал в Верховную Раду Избирательный блок Людмилы Супрун - Украинский региональный актив на выборы Верховной Рады.

Избирательная кампания стартовала 2 августа, выборы Верховной Рады назначены на 30 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях