ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Жить в такой коррупции невозможно

Корреспондент.net, 31 августа 2007, 11:09
0
15

Президент Украины Виктор Ющенко призывает правоохранительные органы активизировать работу по борьбе с коррупцией, по охране интересов рядового гражданина, быть вне политики и не бояться высоких чиновников.

"Жить в такой коррупции невозможно, это не дает развиваться стране", подчеркнул Ющенко.

Президент отметил, что служить в правоохранительных органах всегда было непросто. Ющенко подчеркнул, что это сложная работа, которая требует колоссального профессионализма, преданности, патриотизма.

"Общество всегда делилось на воров - людей, которые не хотят жить по закону. К счастью, их намного меньше", - сказал он, отметив, что они есть даже на высших ступенях власти, "но честных людей намного больше".

Президент сказал, что не прошли экзамен и некоторые представители правоохранительных органов. Он выразил сожаление, что правоохранительные органы втягивают в политику.

Ющенко - правоохранителям: Вы стали механизмом коррумпированной власти
"Вы стали механизмом коррумпированной власти", сказал Ющенко, отметив, что это наследство прошлых лет.

Президент отметил, что сегодня доверие к правоохранительным органам снижено. "Это как пятно на вашем мундире", сказал он, обращаясь к участникам заседания.

Ющенко подчеркнул, что необходимо сделать все, чтобы доверие общества к правоохранительным органам повысилось.

"Мы должны иметь скоординированный план всех правоохранительных органов по борьбе с преступлениями и коррупцией. Вы должны возвратить веру людей к себе", сказал Ющенко.

Ющенко призывает правоохранительные органы обеспечить честные и прозрачные выборы, не становясь на сторону какой-либо политической силы.

"Если хотя бы один руководитель правоохранительного органа поведет свой коллектив путем нарушения закона определенной тенденциозной политической дорогой - это будет последний день вашей службы. Я сделаю все, чтобы таких людей от правоохранительной системы отстранить", сказал он.

Ранее Ющенко заявлял о том, что по уровню коррупции сфера образования уступает лишь милиции и таможне и стоит на уровне налоговой службы и судов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях