ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Студент, бросивший яйцом в Януковича, сказал, что Чорновил лжет

Корреспондент.net, 31 августа 2007, 11:26
0
23

"Это очень смешно. Я даже не думал, что господин Чорновил такой некомпетентный политик", - заявил 30 августа в комментарии ЗИК Дмитрий Романюк, который 24 сентября 2004 года бросил яйцом в Виктора Януковича, в ответ на заявление Тараса Чорновола о том, что в этом деле "главную роль сыграла администрация Кучмы".

"Со слов Чорновола выходит, что администрация Кучмы готовила акцию с метанием яйцом в Януковича", - возмущается студент уже 4-го курса экономического факультета Прикарпатского национального университета имени Стефаныка, которому тогда было 17 лет и он "абсолютно никакого отношения не имел к такой структуре, как Администрация Кучмы".

По словам Дмитрия Романюка, "в действительности было по-другому".

"Это был молодой человек, студент первого курса, который не был согласен с политикой Януковича - премьер-министра Украины и кандидата в Президенты Януковича, с его позицией. К тому времени этот молодой человек, как и все студенчество, не имело иного способа выразить свое несогласие, свою внутреннюю боль за судьбу Украины", - объяснил свою мотивацию Романюк.

Отвечая на вопрос, не применяли ли к Романюку-младшему (отец - декан экономического факультета) репрессий со стороны Януковича и его команды, Дмитрий Романюк сказал, что "после закрытия дела - нет".

В то же время ЗИК отмечает, что даже после того, как Янукович обнародовал свое извинение "несознательному студенту", а именно до 14 декабря 2004 года, уголовное дело по нему было открытым по ст.296 ч.2, что предусматривает от 2 до 4 лет заключения.

Как сообщалось, 29 августа кандидат в народные депутаты от Партии регионов Тарас Чорновил заявил: "Инцидент с яйцом готовился не Ивано-Франковской Порой и не партией Наша Украина. Они сыграли лишь незначительную роль. А главную роль сыграла администрация Кучмы - именно эта структура и подготовила инцидент".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях