ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов на внеочередной сессии намерена менять Конституцию

Корреспондент.net, 31 августа 2007, 12:53
0
14

На заседании Верховной рады V созыва, которое запланировано на 4 сентября, будут рассмотрены среди прочего изменения в Конституцию Украины, заявила координатор парламентского большинства, председатель фракции Партии регионов V созыва Раиса Богатырева.

Она вновь пригласила принять участие в заседании Президента Украины Виктора Ющенко, членов фракций V созыва от Нашей Украины и Блока Юлии Тимошенко.

"Мы вынуждены это сделать, этого требует время, наши избиратели, и этого требуют наши оппоненты - оппозиция", сказала она.

Богатырева подчеркнула, что на сессии парламента необходимо отменить депутатскую неприкосновенность, льготы государственных служащих и рассмотреть вопрос государственного бюджета на 2008 год.

Богатырева отметила, что ПР обязана принять участие в заседании парламента.

"У нас, как у партии власти, нет выбора", сказала она.

Она также сообщила, что в случае принятия законопроекты будут переданы на рассмотрение в Конституционный Суд.

Богатырева также отметила, что приостановление Президентом Украины Виктором Ющенко действия постановления Кабинета министров от 27 июня об усовершенствовании системы учета граждан открывает путь к фальсификации выборов.

Напомним, пресс-служба Верховной Рады Украины сообщает, что торжественное открытие четвертой сессии Верховной Рады Украины пятого созыва состоится во вторник, 4 сентября.

Министр юстиции Александр Лавринович считает, что в случае, если на сессии парламента 4 сентября зарегистрируются 300 народных депутатов, это докажет нелегитимность внеочередных выборов Верховной Рады.

Премьер-министр Украины не исключил, что в ходе внеочередных парламентских слушаний будет рассмотрен проект госбюджета на 2008 год.

Президент Украина Виктор Ющенко заявил, что для проведения внеочередной сессии Верховной Рады V созыва 4 сентября нет никаких правовых оснований.

28 августа Партия регионов предложила приостановить указ о выборах хотя бы на полчаса для того, чтобы депутаты смогли проголосовать за отмену неприкосновенности и льгот.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях