ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко: По-человечески Ющенко можно понять

Корреспондент.net, 31 августа 2007, 21:05
0
18

Министр внутренних дел Василий Цушко категорически опровергает обвинения в свой адрес со стороны Президента Украины Виктора Ющенко, высказанные сегодня на координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

В частности, на обвинение в том, что именно Цушко является автором закона о госзакупках, министр заметил, что был лишь одним из авторов этого законопроекта.

"Ющенко следует хоть немного разбираться в том, как пишутся законы. Я был руководителем рабочей группы, а не автором упомянутого закона. Это - две большие разницы для тех, кто хоть немного разбирается в том, что говорит. Авторами же закона были, среди прочих, и представители оппозиции. В конце концов, именно подпись Ющенко стоит под этим законом, а не Цушко. Обвинения Ющенко - следствие политической близорукости", - отметил министр.

Цушко также удивило высказывание Президента о том, что министр во время избирательной кампании может находиться на рабочем месте. Цушко отметил, что он "человек законопослушный". "Если в законе сказано, что я должен уйти в предвыборный отпуск, я ухожу в отпуск и не придумываю всяких лазеек и хитростей, чтобы ухватиться за кресло и использовать админресурс", - сказал министр.

Комментируя требование Президента возобновить расследование уголовного дела, возбужденного в его отношении, Цушко сказал: "По-человечески Ющенко можно понять - он настроился, что я приду на это совещание, и он выскажет свой гнев, почему я не в отпуске, когда началась предвыборная кампания? Не вышло - так нашел другую зацепку. Вообще, почти ни одно его выступление уже не обходится без претензий в адрес Цушко - не может простить того, что я не дал ему захватить Генпрокуратуру под свое единоличное правление, пока премьер и председатель Верховной Рады были за пределами Украины", - отметил Цушко.

Как сообщалось, на сегодняшней презентации антикоррупционных инициатив Президент призвал возобновить расследование уголовного дела, возбужденного в отношении министра внутренних дел Василия Цушко и остро раскритиковал работу Министерства внутренних дел.


Василий Цушко с 25 августа ушел в предвыборный отпуск. По словам министра, отпуск будет длиться до окончания выборов, после которых он вновь намерен вернуться на роботу. 20 августа Цушко объявил заместителей на время своего отпуска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях