ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР угрожает установить палатки перед Киевгорадминистрацией

Корреспондент.net, 2 сентября 2007, 13:10
0
12

Киевское городское отделение Партии регионов угрожает установить палатки перед зданием Киевской городской администрации в случае, если мэр столицы Леонид Черновецкий не отменит свой запрет на размещение агитпалаток в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевского городского отделения Партии регионов.

"Мы осуждаем действия Леонида Черновецкого и требуем прекратить этот "беспредел". Если киевский мэр не изменит свое мнение, палатки Партии регионов займут место под Киевской госадминистрацией. Мы всегда воспринимали выборы как соревнование предвыборных программ, агитационных мероприятий, а не борьбу на уничтожение. Столица должна быть образцом политического соревнования" - цитирует пресс-служба слова главы Киевского городского отделения ПР Василия Горбаля.

Горбаль подчеркнул, что подобный запрет является нарушением избирательного законодательсва.

"Подобное заявление Черновецкого мы расцениваем как попирание демократических ценностей, более того - это противоречит действующему законодательству, в частности избирательному", - сказал он.

Горбаль заявил, что ПР - за проведение честных выборов, а потому столичная организация Партии регионов будет выступать против грубого нарушения законов и прав граждан.

Как сообщалось ранее, Киевская НУ-НС заявляла о нарушении избирательного законодательства запретом Черновецкого на размещение агитпалаток в Киеве.

Черновецкий запретил размещение агитационных палаток в городе.

Мэр мотивировал свой запрет тем, что эти палатки создают беспорядок на улицах города, а также засоряют город мусором, который оставляют после себя митингующие, приехавшие со всей Украины.

Черновецкий подчеркнул, что этот запрет касается всех политических сил без исключения.

Выборы назначены на 30 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях