ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович заявляет об отсутствии просчетов в работе Шуфрича и Рудьковского

Корреспондент.net, 2 сентября 2007, 21:52
0
12

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет об отсутствии просчетов в работе министров МинЧС и Минтранспорта.

"Я хочу отбросить какие-либо обвинения сегодня в сторону правительства", - сказал Янукович в эфире телеканала Интер в воскресенье вечером отвечая на вопрос, видит ли он просчеты в работе министров по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича и транспорта и связи Николая Рудьковского.

Премьер-министр заявляет, что до выборов состав правительства пересматриваться не будет.

Янукович подчеркнул, что правительство очень хорошо понимает, "что уровень ответственности перед обществом очень высокий". "Поэтому мы никогда не допустим, чтобы работа любого министерства или комитета была дестабилизирована. Потому до выборов ситуация будет в надежных руках", - подчеркнул премьер.

На просьбу прокомментировать квалификацию министров, которые были назначены по квоте Нашей Украины, Янукович указал: "В составе любой партии, в том числе Нашей Украины, есть нормальные специалисты".

По его словам, министр иностранных дел Борис Тарасюк и министр внутренних дел Юрий Луценко, которые работали в составе нынешнего правительства, "ушли только по политическим причинам".

"Они имели возможность нормально работать, у меня сначала были с ними нормальные отношения. Но я их предупреждал: "Не надо дразнить меня. Занимайтесь делом, не лезьте в экраны телевизоров. Это не ваше дело. Ваше дело ловить и наказывать тех, кто нарушил законы или заниматься внешней политикой и не комментировать действия премьер-министра", - рассказал Янукович.

Говоря о принципе формирования следующего правительства в случае победы на выборах Партии регионов, премьер выразил убеждение, что лучше всего было бы определить лучших чиновников на конкурсных началах.

Янукович также считает возможным провести сессию парламента 4 сентября. "Я считаю, что никаких оснований не собираться нет", - сказал он.

Вместе с тем, подчеркнул премьер, "если это несет угрозу, например, дестабилизации в стране, этого не следует делать".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях