ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Третьякова и Жванию вызывают в суд по иску Березовского

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 09:40
0
15

Народные депутаты V созыва от Нашей Украины Александр Третьяков и Давид Жвания вызываются 5 сентября в Шевченковский районный суд Киева для вручения судебного вызова Высшего суда Англии и Уэльса.

Указанный запрос был послан Высшим судом Англии и Уэльса Министерству юстиции Украины и содержит экземпляр материалов искового заявления по делу по иску Бориса Березовского, Bawyer Consultants Limited, Kayley Investments N.V., Jolet Trading Limited к Жвании, Третьякову, Elgrade Limited, Goldstar Agency Limited относительно использования средств в сумме 22,85 млн дол., сообщает Министерство юстиции.

Судебный вызов гражданам Украины послан украинскому Минюсту на основании Гаагской Конвенции 1965 г. о вручении за рубежом судебных и внесудебных документов по гражданским или коммерческим делам.

Министерство юстиции передало судебные документы Главному управлению юстиции в г. Киеве. Управление, на основании информации, предоставленной в запросах, приняло меры для установления точных адресов проживания получателей и направило по этим адресам официальные приглашения для получения документов.

Однако, учитывая, что ни приглашаемые лица, ни их представители для получения документов не явились, поручение британского суда было передано в Шевченковский районный суд г. Киева для вручения в порядке, установленном Гражданско-процессуальным кодексом Украины.

Поскольку на вызовы суда отмеченные лица также не являлись и не реагировали, 31 августа 2007 г. в газете Урядовий кур"єр судом было размещено сообщение с приглашением Третьякову и.Жвании явиться в суд 5 сентября для получения британских судебных документов.

В случае, если отмеченные граждане не явятся в Шевченковский районный суд г. Киева и не получат документы в установленный судом срок, поручения вместе с документами, в соответствии с Конвенцией, будут возвращены, а адресаты будут считаться поставленными в известность о документах и о деле в соответствии с положениями Гражданско-процессуального кодекса Украины.

Напомним, Борис Березовский до сих пор не владеет информацией, куда были потрачены 40 млн долларов, которые он незадолго до Помаранчевой революции перечислил на счета фирм, принадлежащие лицам из окружения ныне действующего Президента Виктора Ющенко.

В апреле 2006 года Березовский обратился в суд с требованием к Жвании и Третяков отчитаться об использовании предоставленных им 22,85 млн долларов "на развитие демократии в Украине".

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях