ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко пожаловалась на Нашу Украину

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 09:45
0
16

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает "досадной ошибкой" отсутствие поддержки со стороны Нашей Украины - Народной самообороны инициированного ею всеукраинского референдума.

Такое мнение лидер БЮТ выразила в воскресенье в эфире канала 1+1, отвечая на вопрос об отношениях между БЮТ и НУ-НС:

"Мы надеемся, что будут дружеские, партнерские отношения, что мы покажем класс сотрудничества. И, честно говоря, я жалею, что Наша Украина так отнеслась к проведению всеукраинского референдума, который мы объявили. Я думаю, что это досадная ошибка".

На вопрос о действиях ее политической силы в случае создания в новом парламенте широкой коалиции между НУ-НС и Партией регионов лидер БЮТ ответила, что "против таких выпадов очень тяжело искать приемы и сейчас очень много разговоров о том, что такая широкая коалиция может быть создана".

"Мы обратились ко всем людям в Украине, чтобы предотвратить создание широкой коалиции, проголосовать за нашу политическую силу и дать возможность нам сформировать большинство в парламенте своей политической силой", - отметила она.

Тимошенко еще раз подчеркнула, что в случае создания широкой коалиции БЮТ будет в оппозиции. "Ни на какие должности в обмен на широкую коалицию мы не согласимся", - пообещала она.

Кроме того, лидер БЮТ выразила мнение, что в парламент пройдут лишь БЮТ, Наша Украина и Партия регионов и попросила избирателей не распылить голоса на другие политические силы.

Как сообщалось, вчера Блок Юлии Тимошенко начал всеукраинскую кампанию по сбору подписей для проведения Всеукраинского референдума по изменению Конституции Украины. Первую подпись за проведение референдума поставила сама Юлия Тимошенко.


Напомним, Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации ряду инициативных групп по проведению конституционного референдума.

Блок Юлии Тимошенко 20 августа подал жалобу в окружной Печерский суд Киева на действия Центральной избирательной комиссии, отказывающейся зарегистрировать инициативные группы по сбору подписей на референдум по изменениям Конституции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях