ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Думаю, нам стоит еще раз собрать сессию 15 сентября

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 10:52
0
10

Председатель Верховной Рады 5 созыва Александр Мороз прогнозирует, что парламент соберется на пленарное заседание 4 и 15 сентября.

Об этом он заявил на заседании согласительного совета парламентских фракций, на котором присутствовали представители фракции Партии регионов, Коммунистической и Социалистической партий, а также председатели профильных комитетов.

Спикер напомнил, что, согласно Конституции, Рада должна 4 сентября открыть свою 4-ю сессию. По словам Мороза, на эту сессию планируется вынести 640 вопросов.

В частности, 4 сентября планируется рассмотреть 5 вопросов, среди них - информация правительства о чрезвычайных ситуациях в регионах страны, изменения в Конституцию и законопроект об отмене депутатских льгот.

После пленарного заседания, по словам Мороза, депутаты, скорее всего, будут работать в комитетах и округах. "Завтра после пленарного заседания мы сможем решить вопрос о работе в комитетах и округах, поскольку сейчас идет избирательная кампания", - сказал спикер.

В то же время он напомнил, что до 15 сентября правительство должно внести в парламент свои предложения касательно Государственного бюджета на 2008 год. В частности, Мороз отметил, что разговаривал с первым вице-премьер-министром Украины, министром финансов Николаем Азаровым, который заверил, что правительство готово до 15 сентября внести на рассмотрение парламента проект закона О Государственном бюджете Украины на 2008 год. В то же время, Мороз считает нецелесообразным рассматривать этот проект завтра.

"Думаю, нам стоит еще раз собрать сессию 15 сентября, заслушать вопрос о бюджете и дальше дать депутатам работать по индивидуальному плану, в комитетах и округах", - отметил глава парламента.

Ранее председатель Верховной Рады Александр Мороз выразил мнение, что открытие 4-й сессии парламента станет гарантией признания легитимными внеочередных выборов, назначенных на 30 сентября. Мороз призывал всех депутатов принять участие в заседании парламента 4 сентября.

Министр юстиции Александр Лавринович считает, что в случае, если на сессии парламента 4 сентября зарегистрируются 300 народных депутатов, это докажет нелегитимность внеочередных выборов Верховной Рады.

Премьер-министр Украины не исключил, что в ходе внеочередных парламентских слушаний будет рассмотрен проект госбюджета на 2008 год.

Президент Украина Виктор Ющенко заявил, что для проведения внеочередной сессии Верховной Рады V созыва 4 сентября нет никаких правовых оснований.

28 августа Партия регионов предложила приостановить указ о выборах хотя бы на полчаса для того, чтобы депутаты смогли проголосовать за отмену неприкосновенности и льгот.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях