ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ферреро-Вальднер: Членство Украины в ЕС пока невозможно

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 11:03
0
13

Членство Украины в Европейском союзе в настоящее время невозможно, заявила ответственная за внешние связи организации Бенита Ферреро-Вальднер.

По мнению еврокомиссара, для такого шага в настоящее время не удастся найти поддержки в странах-членах сообщества. Украине следовало бы лучше использовать все инструменты политики соседства, которую проводит ЕС, чтобы как можно плотнее приблизиться к Евросоюзу, сказала Ферреро-Вальднер в интервью немецкой Die Welt.

Еврокомиссар также сообщила, что Европейский Cоюз планирует новую инициативу относительно облегчения иммиграции из стран, которые не являются членами ЕС. Целью новой стратегии является уменьшение нелегальной миграции и возможная компенсация недостатка рабочей силы, которая существует в некоторых отраслях экономики ЕС.

В рамках так называемых "мобильных партнерств" гражданам из государств, которые не являются членами Европейского Союза, выдавалось бы ограниченное во времени разрешение на пребывание в странах ЕС, объяснила Ферреро-Вальднер.

По ее мнению, на основе такого документа отдельные государства ЕС могли бы выдавать этим гражданам разрешения на работу.

Напомним, согласно опросу, каждый десятый житель ЕС назвал Украину в числе стран, которые определены для вступления в Евросоюз в ближайшем будущем.

Напомним, в Европейском парламенте отмечают прогресс в развитии политических сил Украины и их единство в вопросе европейской интеграции.

25 августа министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Украина пока не готова ко вступлению в Европейский Союз.

12 июля депутаты Европарламента выразили поддержку будущему присоединению Украины к Европейскому союзу.

По материалам Немецкая волна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях