ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завтра ВР будет менять Конституцию. В повестке дня сессии - 640 вопросов

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 11:24
0
21

Верховная Рада Украины V созыва завтра планирует рассмотреть проект закона О внесении изменений в Конституцию Украины, сообщил председатель парламента V созыва Александр Мороз. По его словам, этот законопроект депутаты рассмотрят сразу после торжественного открытия IV сессии.

В частности, спикер отметил, что под законопроектом О внесении изменений в Конституцию уже собраны 162 подписи народных депутатов для того, чтобы сразу после рассмотрения направить его в Конституционный суд.

В то же время, Мороз сказал, что существует еще один законопроект о внесении изменений в Конституцию, касающийся отмены неприкосновенности депутатов, Президента и судей. Глава Рады отметил, что под этим законопроектом также нужно собрать 150 подписей депутатов для направления на рассмотрение КС.

ВР рассмотрит проект закона об отмене льгот высокопоставленных чиновников
Кроме того, Мороз сообщил, что завтра ВР планирует рассмотреть и проект закона об отмене льгот высокопоставленных чиновников.

Также после открытия сессии планируется заслушать информацию правительства о чрезвычайных ситуациях в отдельных регионах Украины и о ликвидации их последствий.
Всего же в повестку дня IV сессии ВР внесены 640 вопросов. 
Мороз также отметил, что Верховная Рада на этой неделе будет работать в пленарном режиме только 4 сентября, а с 5 по 7 сентября депутаты будут работать в комитетах и фракциях.

Председатель ВР V созыва также заверил, что парламент этого созыва будет "работать до тех пор, пока не будут приведены к присяге новоизбранные депутаты".


Как сообщалось, председатель Верховной Рады 5 созыва Александр Мороз прогнозирует, что парламент соберется на пленарное заседание 4 и 15 сентября.

Ранее председатель Верховной Рады Александр Мороз выразил мнение, что открытие 4-й сессии парламента станет гарантией признания легитимными внеочередных выборов, назначенных на 30 сентября. Мороз призывал всех депутатов принять участие в заседании парламента 4 сентября.

Министр юстиции Александр Лавринович считает, что в случае, если на сессии парламента 4 сентября зарегистрируются 300 народных депутатов, это докажет нелегитимность внеочередных выборов Верховной Рады.

Премьер-министр Украины не исключил, что в ходе внеочередных парламентских слушаний будет рассмотрен проект госбюджета на 2008 год.

Президент Украина Виктор Ющенко заявил, что для проведения внеочередной сессии Верховной Рады V созыва 4 сентября нет никаких правовых оснований.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях