ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева предложила оппонентам обращаться в суд

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 12:28
0
11

Координатор парламентского большинства Раиса Богатырева предлагает оппонентам обращаться в суд, если они считают завтрашнее заседание Верховной Рады нелегитимным.

Богатырева сообщала, что "если мы правовая страна, и у кого-то возникают вопросы относительно правомерности открытия сессии и пленарного заседания, тот может обратиться в суд". "Любое решение суда будет принято как окончательное и будет принято во внимание", отметила она.

По словам Богатыревой, "поскольку существуют разногласия в понимании легитимности завтрашнего заседания у наших оппонентов, то пускай они обращаются в суд".

Она сообщила, что коалиция считает, что завтрашнее заседание будет проходить в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. "За пределами Конституции и законов ничего происходить не будет", отметила Богатырева.

Она также сообщила, что завтра ВР рассмотрит вопрос о внесении изменений в законодательство относительно снятия депутатской неприкосновенности и лишения депутатских льгот.

Богатырева напомнила, что коалиция предложила Президенту Украины и оппозиции совместно рассмотреть эти вопросы. Она отметила, что пока ответа не получила, однако выразила надежду, что завтра оппозиция придет в зал, чтобы проголосовать за законопроект изменений в Конституцию по данному вопросу.

Напомним, по словам председателя Верховной Рады V созыва Александра Мороза, Верховная Рада Украины V созыва завтра планирует рассмотреть проект закона О внесении изменений в Конституцию Украины.

Ранее председатель Верховной Рады Александр Мороз выразил мнение, что открытие 4-й сессии парламента станет гарантией признания легитимными внеочередных выборов, назначенных на 30 сентября.

Мороз призывал всех депутатов принять участие в заседании парламента 4 сентября.

Лидер избирательного блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко отрицает возможность появления оппозиционных фракций в парламенте 4 сентября.

Президент Украина Виктор Ющенко заявил, что для проведения внеочередной сессии Верховной Рады V созыва 4 сентября нет никаких правовых оснований.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях