ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС не намерен подписывать кодекс чести регионалов

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 12:38
0
11

Блок Наша Украина - Народная Самооборона не намерен подписывать кодекс поведения на время выборов Верховной Рады, предложенный Партией регионов.

Наша Украина - Народная Самооборона не будет подписывать никаких декларативных документов о честности ведения избирательной кампании, поскольку не видит в этом необходимости", говорится в сообщении.

Руководитель избирательного штаба НУ-НС Виктор Балога расценивает эту инициативу ПР как часть имиджевой кампании по обновлению образа партии.

"Партия, которую обоснованно обвиняли в применении "черного" PR и грубых технологий во время кампаний 2004 и 2006 года, теперь активно проводит свой ребрендинг. Разумеется, для этого лозунг о честности избирательных гонок подходит идеально", передает пресс-служба слова Балоги.

Кроме того, Балога считает, что ни один кодекс не может заменить собой действующее законодательство.

"В настоящее время имеем достаточно широкую законодательную базу, которая позволяет проводить выборы открыто, ответственно и порядочно. Следует лишь реально, а не декларативно придерживаться законов, и тогда потребность во всевозможных дополнительных актах отпадает", считает Балога.

К тому же Балога обращает внимание на то, что предложенный ПР кодекс не известен общественности и не обнародован на партийной Интернет-странице.

31 августа Партия регионов предложила политическим силам подписать кодекс поведения на время выборов.

Эксперты Агентства моделирования ситуаций (АМС) отмечают активное использование политическими силами черных PR-технологий в кампании по выборам Верховной Рады.

Избирательная кампания стартовала 2 августа, голосование назначено на 30 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях