ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минюст обжаловал свой проигрыш в столичном суде

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 13:23
0
6

Вчера Министерство юстиции Украины подало жалобу в Апелляционный административный суд Киева на решение Окружного административного суда столицы относительно партии Пора, которая по решению Центральной избирательной комиссии была исключена из списка блока Наша Украина - Народная самооборона. Об этом сегодня сообщил глава Минюста Александр Лавринович.

"Решение суда достаточно, с моей точки зрения, сомнительное", - сказал Лавринович, при этом отметив, что в решении Минюст определен как субъект избирательной кампании, хотя в действительности таковым никогда не был.

Министр выразил надежду, что жалоба Министерства юстиции будет рассмотрена в течение двух дней, и "я думаю, что достаточно скоро получим соответствующее решение и соответствующим образом будем его исполнять".

Как сообщалось, 28 августа Окружной административный суд Киева начал рассмотрение жалобы НУ-НС относительно признания незаконными действий Министерства юстиции, которое выдало, как утверждают в блоке, самопровозглашенным лидерам Порыдокументы этой политической силы.

В тот же день Центральная избирательная комиссия исключила кандидатов в народные депутаты от партии Пора из избирательного списка блока Наша Украина - Народная самооборона, а также зарегистрировала список кандидатов в народные депутаты от партии Пора на выборы 30 сентября.

31 августа блок НУ-НС обжаловал в Киевском окружном административном суде регистрацию ЦИК партии Пора как самостоятельного субъекта избирательной кампании.

В тот же день Окружной административный суд города Киева признал противоправными действия Министерства юстиции о внесении изменений в состав руководящих органов партии Пора от 23 августа 2007 года.

По словам первого заместителя руководителя департамента по вопросам юридического обеспечения центрального штаба НУ-НС, представителя блока в деле по иску к Минюсту Валерия Карпунцова, "в соответствии с заключением суда, действия Минюста были совершены с превышением предоставленных полномочий, а правомерность совершения таких действий Минюста не доказана".

"Поэтому такие противоправные действия привели к нарушению прав блока при избирательном процессе, поскольку Пора входит в блок, а ее выход влияет в целом на субъектный состав избирательного списка блока Наша Украина - Народная самооборона", - подчеркнул Карпунцов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях