ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: Ющенко тайно способствует прохождению в Раду Блока Литвина

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 14:04
0
17

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявляет, что помаранчевые будут максимально способствовать прохождению в парламент Блока Литвина.

Симоненко также заявил, что Секретариат Президента намерен помешать КПУ победить на парламентских выборах. 

"Мне точно известно, что 6 августа состоялось совещание Ющенко, Наливайченко и Балоги, на котором речь шла о реализации этого проекта. Речь идет о том, что помаранчевые будут максимально способствовать прохождению в парламент Блока Литвина", сказал Симоненко.

Лидер КПУ также отметил, что он против федерализации Украины, и предложил объединение украинцев начать именно с Львова.

Симоненко заявил, что коммунисты не войдут в состав новой коалиции, если она будет создана с участием Партии регионов и блока Наша Украина - Народная самооборона.

Симоненко также сообщил, что фракция Компартии завтра примет участие в пленарном заседании Верховной Рады V созыва. Он выразил надежду, что на заседании появятся и фракции других политических сил.

Кроме этого, Симоненко обвинил лидера БЮТ Юлию Тимошенко в том, что она разрушила отношения Украины с Россией в энергетической сфере.

"Именно "благодаря" Тимошенко мы не имеем цены на российский газ в сумме 50 долларов за тысячу кубометров до 2009 года", считает Симоненко.

В то же время лидер КПУ отметил, что в настоящее время "даже Тимошенко поняла, что сегодня нужно голосовать за коммунистов", напомнив о рекламе БЮТ, в которой речь идет об экономических достижениях Китая.

Согласно результатам социологического опроса, проведенного Институтом политических и социологических исследований, пять партий и блоков - Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, Блок Наша Украина - Народная самооборона, Коммунистическая партия Украина и Блок Литвина - могут попасть в парламент после проведения выборов.

28 августа в Тернополе лидер Блока Литвина Владимир Литвин в палатке блока Наша Украина - Народная самооборона подписался за снятие с народных депутатов неприкосновенности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях