ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко обратился к Ющенко с открытым письмом

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 16:29
0
15

Кандидат в депутаты Верховной Рады Украины от Социалистической партии Украины Василий Цушко обратился к Президенту Виктору Ющенко с открытым письмом.

"Инцидент с увольнением журналиста 5-го канала Игоря Слисаренко демонстрирует, что в Секретариате Президента работают люди, которые не считают свободу слова общественной ценностью. Увольнение журналиста "канала честных новостей" подставляет вас как гаранта конституции, позорит Украину в глазах мировой общественности", говорится в заявлении.

Цушко напомнил Президенту, что более двух лет тому назад он стоял рядом с нынешним Президентом на Майдане, но, тем не менее, в "высоких кабинетах" опять появились те, для кого понятие свобод и демократических ценностей - "только предвыборные обещания".

Цушко: У них есть опыт и привычка закрывать рот всем, у кого есть свое мнение
"Потому что у них есть опыт и привычка закрывать рот всем, у кого есть свое мнение, кто говорит о проявлениях коррупции в стране", заявил Цушко.

"Увольнение Игоря Слисаренко - это уже вторая за последнее время расправа над журналистом за сюжеты про родственников главы государства. Еще в начале августа текущего года Новый канал уволил шеф-редактора программы Эксклюзив Екатерину Самохвалову. Тенденция увольнений журналистов за их видение событий в нашей стране - это покушение против средств массовой информации против всего украинского народа", говорится в письме.

Кроме того, Цушко напомнил Президенту, что давление на журналистов попадает под действие статьи 171 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 1 сентября ведущий 5-го канала Игорь Слисаренко написал заявление об увольнении. По словам ведущего, причиной ухода стала озвученная в эфире информация о стоимости учебы в школе, куда ходят дети Президента Виктора Ющенко.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях