ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Березовский вдвое увеличил сумму претензий к Третьякову и Жвании

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 02:12
0
12

Проживающий в Лондоне российский предприниматель Борис Березовский заявил, что общая сумма перечисленных им денег на развитие демократических институтов в Украине составляет около $45 миллионов.

Об этом бизнесмен рассказал вечером в понедельник в интервью 5 каналу.

"Я предоставил суду платежные поручения, названия компаний, которые свидетельствуют о том, что эти переводи я делал. Цели, на которые эти переводы осуществлялись и владельцев тех компаний, в пользу которых я переводил свои средства", - цитирует заявление Березовского Украинская правда.

"Общая сумма приблизительно $45 миллионов. Платежные поручения, которые я представил на этом этапе в суде - это порядка $22,5 миллионов", - добавил он.

Березовский отметил, что, подавая в суд, он хотел получить отчет от нашеукринцев Давида Жвании и Александра Третьякова за использование этих средств, о чем его просил, по его словам, и президент Виктор Ющенко.

"Я хотел услышать отчет Жвании и Третьякова - да собственно и президент Ющенко обращался ко мне с этой просьбой - отчет его подопечных, как они израсходовали те средства, которые я предоставил", - заявил Березовский.

Он также отметил, что у него возникли сомнения о том, на что были потрачены эти деньги, после того, как Жвания и Третьяков "опровергли, что он вообще финансировал демократические институты".

Березовский также напомнил, что стал "финансировать гражданские институты задолго до событий на Майдане, задолго до оранжевой революции, приблизительно за полтора года".

"Поэтому утверждение, что я вмешивался незаконным образом в выборы в Украине, не имеют под собой никакой почвы", - подчеркнул он.

В то же время пресс-секретарь Третьякова заявила: "Хочу всех заверить, что на данный момент мы не получали никаких документов. Как только они будут у нас на руках, все СМИ получат сообщения об адвокате, который будет вести это дело".

Как сообщалось, народные депутаты V созыва от Нашей Украины Александр Третьяков и Давид Жвания вызываются 5 сентября в Шевченковский районный суд Киева для вручения судебного вызова Высшего суда Англии и Уэльса.

В апреле 2006 года Березовский обратился в суд с требованием к Жвании и Третякову отчитаться об использовании предоставленных им $22,85 миллионов "на развитие демократии в Украине".

По материалам Украинской правды, Lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях