ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Досадно, что поход против Конституции возглавил Ющенко

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 10:03
0
19

Во время открытия 4-й сессии Верховной Рады V созыва председатель парламента V созыва Александр Мороз заявил о том, что все, кто "перекручивают" Конституцию и законы, будут привлечены к ответственности.

"Разные толкователи наверняка знают, что они творят зло, но маниакально продолжают перекручивать Конституцию и законы, и другие нормативные акты, и разрушать конституционный строй в государстве", сказал Мороз.

По словам Мороза, в соответствии с законодательством такие действия определяются преступными и предусматривают ответственность должностных лиц. "Такая ответственность непременно наступит, хочу это подчеркнуть", отметил спикер.

Он также отметил, что очень досадно, "что поход против Конституции возглавил Виктор Ющенко - человек, который по должности должен был бы быть гарантом Конституции".

Мороз: Очень досадно, "что поход против Конституции возглавил Виктор Ющенко - человек, который по должности должен быть гарантом Конституции
Мороз также уверен, что очередная сессия Верховной Рады Украины V созыва проводится законно.

"Очередная сессия и наше заседание полностью правомочны и отвечают конституционным принципам, которые подтверждаются Конституцией Украины", сказал он.

По словам Мороза, пленарное заседание ВР необходимо провести, поскольку, как свидетельствует анализ развития политических событий, "мы не можем пренебрегать опасностью спланированного властного хаоса, когда в результате нежелательного результата для того или другого субъекта избирательной кампании новоизбранная ВР не сможет быть полномочной".

Председатель ВР отметил, чтобы для того, чтобы ни у кого не возникало искушения, играясь этими обстоятельствами, ссылаясь на 30-дневный перерыв в работе парламента, необходимо провести пленарное заседание.

По словам Мороза, если после выборов новоизбранный парламент будет неполномочным, будет работать парламент, избранный 26 марта 2006 года.

"И гарантией тому будет наше нынешнее заседание и другие, в том числе пленарные формы работы", сказал он.


Напомним, 4 сентября в здании парламента открылась IV сессия V созыва Верховной Рады.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко предупредил о правовой ответственности депутатов за проведение нелегитимного заседания Верховной Рады и назвал это попыткой срыва выборов.

По словам председателя Верховной Рады V созыва Александра Мороза, Верховная Рада Украины V созыва завтра планирует рассмотреть проект закона О внесении изменений в Конституцию Украины.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях