ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР обвинила оппозицию в подготовке фальсификаций

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 10:38
0
20

Партия регионов заявляет о готовящихся фальсификациях на парламентских выборах.

Выступая в парламенте, сегодня, 4 сентября, член фракции Партии регионов Владимир Макеенко подчеркнул, что, "соглашаясь на проведение внеочередных выборов, Партия регионов сделала значительный шаг навстречу политическим оппонентам и, в частности, президенту Виктору Ющенко".

По его словам, Партия регионов подчеркивала необходимость дать возможность украинским избирателям сделать свободный и сознательный выбор во время досрочной парламентской кампании. "К сожалению, сегодня политическая практика говорит об обратном", - подчеркнул Макеенко.

Он отметил, что оппоненты Партии регионов пренебрегают нормами демократического общества, а также политическими договоренностями, достигнутыми на уровне президента Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича и председателя Верховной Рады Александра Мороза.

Речь идет о том, подчеркнул политик, что система местных администраций полностью вовлечена в избирательную кампанию. "Вновь реализуются сценарии 2004 года, когда в общество забрасывается тезис - если мы не победим, то выборы сфальсифицированы", - сказал он.

Свидетелем готовящихся фальсификаций на выборах, отметил Макеенко, является то, что сегодня на выборах во время голосования будут использованы голоса людей, который в данный момент проживают и работают за границей и не проживают на территории Украины, "но за них проголосуют на территории Украины". По его словам, наибольшее количество таких граждан проживает на западной Украине.

Кроме того, еще одним свидетельством намерений сфальсифицировать результаты выборов являются попытки отмены через суды возможности голосования на дому. Макеенко подчеркнул, что людям пожилого возраста с особыми нуждами будет значительно сложнее принять участие в голосовании.

Он отметил, что парламент готов проголосовать за отмену депутатской неприкосновенности, а также льгот народных депутатов и поставить точку "в этой бессмысленной кампании". Представитель Партии регионов считает, что такое голосование должно быть поименным и его результаты должны быть опубликованы в парламентской прессе.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день Партия регионов остается на позициях о том, что "ни правовых, ни социально-экономических оснований для прекращения полномочий действующего парламента нет".

Сегодня, 4 сентября, лидер Коммунистической партии Петр Симоненко призвал Генеральную прокуратуру и Счетную палату расследовать факты использования бюджетных средств на избирательную кампанию Блока Наша Украина-Народная Самооборона.

Как сообщалось ранее, сегодня, 4 сентября, в здании парламента открылась IV сессия V созыва Верховной Рады.

Избирательная кампания стартовала 2 августа, выборы Верховной Рады назначены на 30 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях