ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович считает, что Раде не хватает БЮТ и НУ

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 11:17
0
13

Министр юстиции Украины Александр Лавринович сомневается в правомочности решений Верховной Рады 5-го созыва после сложения полномочий депутатами от Блока Юлии Тимошенко и Нашей Украины.

По словам Лавриновича, на вопрос о правомочности Рады 5-го созыва должна дать ответ Центральная избирательная комиссия, приняв решение относительно возможности или невозможности замещения вышедших из фракций блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина депутатов кандидатами от этих блоков.

"Когда ответ на этот вопрос будет дан, тогда можно будет говорить точно относительно правомочности принятых решений в Верховной Раде", - сказал он журналистам.

Лавринович напомнил, что парламент может принимать решения (а значит и являться правомочным) только в том случае, если в его состав входит не менее 300 депутатов.

Решив вопрос о возможности замещения вышедших из фракций депутатов кандидатами от блока, по мнению Лавриновича, ЦИК определит, каким является (или может являться) состав Рады 5-го созыва.

В то же время Лавринович считает, что полномочие депутатов, которые принимают участие в заседании Рады, не может поддаваться сомнению.

"Абсолютно легитимные депутаты собрались в абсолютно легитимной Верховной Раде", - сказал он.

Ранее министр юстиции Александр Лавринович не исключает, что внеочередные выборы будут не нужны, если 4 сентября на открытие очередной сессии соберутся 300 народных депутатов.

Министерство юстиции также намеревалось проверить законность решений съездов Блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина о досрочном прекращении полномочий депутатов от этих блоков в Верховной Раде.

БЮТ и НУ решениями съездов, состоявшихся 2 июня, прекратили полномочия своих депутатов в парламенте

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях