ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура похоронит Гонгадзе?

Корреспондент.net, 31 мая 2001, 12:15
0
9

Генеральная прокуратура Украины приняла решение отдать для захоронения киевским властям тело, идентифицированное как тело пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе.

По словам адвоката матери журналиста Леси Гонгадзе Андрея Федура, "Генпрокуратура предлагает отдать тело на самостоятельное захоронение местным органам власти, за счет местного бюджета". "Она уже выдала разрешение на захоронение, и для местных властей оно обязательно для исполнения. Как правило, в этой роли выступают жилищно-эксплуатационные конторы, если родственники не согласны сами провести захоронение". Тело в таких случаях "не хоронят, а зарывают на специальных местах на кладбище, на могиле указывается только номер", цитирует слова Федура Украинская правда.

Адвокат говорит, что в четверг в Генпрокуратуру будет направлено заявление Леси Гонгадзе о том, что она не отказывается от захоронения. "В таком случае говорить, что родственники отказываются от захоронения, нельзя". "Вопрос, когда будут похороны, решится в ближайшее время", - сказал Федур.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях