ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович обвинил Ющенко в нарушении закона

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 12:00
0
12

Премьер-министр Украины Виктор Янукович называет незаконным назначение экс-заместителя главы Секретариата Президента Виктора Бондаря временно исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной госадминистрации.

"Президент Украины в очередной раз показал, что он пренебрегает Конституцией и не желает сотрудничать с другими ветвями власти", - сказал премьер в ходе своей рабочей поездки в Луганскую область.

Янукович подчеркнул, что назначение руководителей государственных администраций четко определено в Конституции Украины.

Виктор Янукoвич: Это очередной шаг, который подчеркивает, что можно жить в стране без законов

"Это очередной шаг, который подчеркивает, что можно жить в стране без законов, по принципу политической целесообразности. Целесообразно было назначить Бондаря накануне выборов - его назначили", - считает глава украинского правительства.

 Согласно статье 118 Конституции Украины, председатели местных государственных администраций назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом Украины по предоставлению Кабинета министров Украины.

Как сообщалось, вчера, 3 сентября, Виктор Ющенко освободил Надежду Дееву от должности председателя Днепропетровской ОГА. Она возглавляла Днепропетровскую облгосадминистрацию с ноября 2005 года.

Секретарь СНБО Иван Плющ представил временно исполняющего обязанности председателя Днепропетровской облгосадминистрации Виктора Бондаря, который является заместителем главы Секретариата Президента.

По словам Плюща, причиной отставки прежнего губернатора Надежды Деевой является ее заявление. Президент не имеет к Деевой никаких претензий, а ее заявление об отставке изучалось в Секретариате Президента на протяжении месяца, отметил глава СНБО.

Сегодня Ющенко вывел Дееву из состава СНБО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях