ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко предлагает предоставить право голоса несовершеннолетним гражданам

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 12:38
0
24

Лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко выступает за сокращение срока парламентской каденции до трех лет и предлагает предоставить право голоса шестнадцатилетним гражданам Украины.

По словам Луценко, он будет предлагать конституционному совету, который будет нарабатывать изменения в Конституцию, предусмотреть, чтобы народных депутатов избирали на три года и предоставить право голоса лицам уже с шестнадцати лет.

Луценко также прокомментировал ситуацию с возможным восстановлением в должности бывшего начальника главного управления УМВД во Львовской области Олега Сало.

"Я знаю, что уже все необходимые документы на возвращение Сало готовы к подписи. Я не исключаю, что он будет назначен начальником областной милиции Львовской области, но я думаю, что он не войдет через парадный вход в управление. Я глубоко убежден в патриотизме львовской милиции, и если Сало войдет в свой кабинет, то лишь на 26 дней. Через 26 дней наступит день перемен", - заявил Луценко.


Напомним, в отношении экс-начальника УМВД во Львовской области, депутата облсовета Олега Сало Генеральной прокуратурой Украины было возбуждено два уголовных дела: по ст.157, п. 2 (препятствование осуществлению избирательного права) и 364, п. 3 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. 18 апреля 2005 года он был объявлен в розыск.

Сам Сало неоднократно обвинял Юрия Луценко в политическом преследовании.

В августе 2007 года СМИ распостранили информацию о том, что Галицкий районный суд Львова восстановил Олега Сало в должности бывшего начальника Управления МВД во Львовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях