ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко сомневается, что понесет ответственность за захват Генпрокуратуры

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 13:36
0
9

Министр внутренних дел Василий Цушко сомневается в том, что кто-либо понесет ответственность за события в здании Генеральной прокуратуры Украины, имевшие место 24 мая.

"Думаю, ответственность ни на кого не будет возложена, по крайней мере, до окончания выборов.… Скажу так, это дело политическое, и все зависит от политики в стране", - заявил он в интервью журналистам.

"Никто юридически его доводить до ума не будет - сложно решиться привлечь настоящих заказчиков к ответу", - отметил Цушко.

В то же время министр считает, что вокруг этого дела будет еще много спекуляций в связи с политической ситуацией в стране.

"Спекуляций вокруг этого уголовного дела будет много, и давления на генпрокурора тоже будет достаточно - это уже в традициях нынешней власти", - подытожил министр.

Как сообщалось, в связи с захватом 24 мая дома Генеральной прокуратуры было возбуждено несколько уголовных дел, в частности, по фактам превышения власти и служебных полномочий министром внутренних дел Цушко и сотрудниками МВД, а также препятствованию сотрудникам оперативно-следственной группы СБУ в исполнении служебных обязанностей.

Постановления о возбуждении этих уголовных дел были впоследствии отменены решениям Печерского райсуда Киева на основании того, что при их вынесении не была проведена соответствующая доследственная проверка.

31 августа Президент Украины Виктор Ющенко призвал возобновить расследование уголовного дела, возбужденного в отношении министра внутренних дел Василия Цушко.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях