ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко открыл заседание СНБО

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 14:12
0
13

Президент Виктор Ющенко открыл заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное основным направлениям финансового обеспечения мероприятий по повышению жизненного уровня населения в 2008 году.

В начале заседания Ющенко отметил, что на рассмотрения совета выносятся два вопроса, один из которых будет рассматриваться в закрытом режиме.

По первому вопросу относительно социальной политики государства после Президента выступит с докладом первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров.

"Я уверен, что рассмотрение государственного бюджета на 2008 год, является важным вопросом, и у нас есть возможность улучшить социальную политику, которая проводилась в 2007 году", заявил Ющенко.

Президент отметил, что нужно учесть все потребности по обеспечению своевременного финансирования социальной политики государства и определить приоритетность соцпрограмм.

Страна не добирает баллов в сфере социальной политики - Ющенко
"Когда мы говорим о перспективе 2008 года, я хотел бы, чтобы мы подошли программно, чтобы была определена их приоритетность", заявил Ющенко.

"Я глубоко убежден в том, что страна не добирает баллов в сфере социальной политики", заявил Президент.

Ющенко также призывает политические силы не спекулировать на социальных вопросах в ходе избирательной кампании.

Президент подчеркнул, что в ходе избирательной кампании каждая политическая сила заявляет о намерениях дополнительно выделить десятки миллионов гривен на финансирование социальных программ.

"Делайте, но возьмите лист бумаги, подсчитайте и не лгите людям", призывал он политиков.

Ющенко также требует от правительства более внимательно относиться к программе подготовки и проведения в Украине Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

С каждым днем возникает все больше сомнений в возможности Украины обеспечить проведение Евро-2012 - Ющенко
Ющенко заметил, что с каждым днем среди экспертов, журналистов и других лиц возникает все больше сомнений в возможности Украины обеспечить проведение чемпионата.
Президент констатировал, что исполнительная власть пока не предприняла ни одного реального шага в этом направлении.

Он призвал правительство сосредоточиться на выполнении таких программ как построение дорог, таможенных переходов, аэропортов и т. п.

Напомним, премьер-министр Виктор Янукович не принимает участие в заседании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях