ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко: При Луценко было сокрытие погибших

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 14:47
0
10

Министр внутренних дел Василий Цушко объясняет рост статистики по дорожно-транспортным происшествиям отказом от сокрытия реального положения вещей, которое, по его словам, практиковалось в МВД ранее.

"Раньше делали все красиво. Тот же Луценко получал материалы и сводки, где красным цветом были выделены не очень приятные статистические моменты, - отметил Цушко. - Затем эти сводки уходили "чистенькими", без красных отметок, отдельно для Президента, премьера и главы Верховной Рады".

Василий Цушкo: Увеличение статистики ДТП на 27%, это серьезный показатель. Но при Луценко было сокрытие погибших
"У нас увеличение статистики ДТП на 27%, это серьезный показатель. Но при Луценко было сокрытие погибших. Когда мы сверили сводки Минздрава и сводки МВД, мы ужаснулись", - добавил министр.

В то же время, по мнению Цушко, нынешняя ситуация на дорогах объясняется также несовершенством действующего законодательства.

"Причина всему - законодательство... Простой пример: если в Украине поймали пьяного за рулем, штраф - 36 евро, в Польше - 1400! - подчеркнул министр. - У нас сегодня на дорогах - беспредел, потому что бесправное ГАИ. Мы имеем почти 4 миллиона дел (те, что по штрафам на 17, 30 гривен и т.д.) и они не рассматриваются".

Как сообщалось, 30 августа лидер Блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко заявил, что министр внутренних дел Украины Василий Цушкo должен отвечать не за количество постов ДПС, а за то, что на 35% выросло количество ДТП, в том числе со смертельными случаями.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях