ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович вспомнил зиму в Алчевске: Власть, как могла, помогала

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 14:55
0
17

Ситуация в Алчевске зимой 2006 года, когда в результате аварии на 2-х котельных без тепла остался весь город, должна стать уроком для всей Украины, заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

"Тяжелая была ситуация, это был урок для всех - для Луганской области и всей Украины. Люди, как смогли, выживали, власть, как могла, помогала, и из этого мы должны извлечь уроки", - сказал премьер сегодня в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития Луганской области и подготовки жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2007-2008 годов.

Глава правительства также высказал критику в адрес организаций, которые во время аварийной ситуации "оказывали благотворительную помощь, ходили перед камерами, показывали, какие они добрые, а сейчас начали предъявлять городу счета к оплате". Янукович предложил руководителям этих организаций напрямую обращаться к нему.

"Мы договорились, если надо - компенсировать, это можно сделать за счет фонда по чрезвычайным ситуациям, если у вас нет возможности на своих предприятиях зачесть их как благотворительную помощь для города Алчевска, или поможем оформить соответствующие документы о благотворительной помощи", - предложил он.

Между тем, по мнению премьера, сегодня город Алчевск уже в состоянии закончить реконструкцию объектов ЖКХ самостоятельно. "Практически все будет сделано к этой зиме - и котельные, и теплотрасса. И в следующем году мы продолжим работу, чтоб ее сделать один раз и надолго", - заявил Янукович.

Напомним, 22 января в 12:00 на одной из сетей магистрального теплопровода Алчевска произошел прорыв трубы (диаметр 800 мм) от центральной котельной "Восточная", в результате чего без теплоснабжения остались около 700 из 836 жилых домов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях