ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КС зарегистрировал представление об исключении граждан из списков избирателей

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 15:42
0
12

В Конституционном суде Украины зарегистрировано представление народных депутатов о неконституционности положения об исключении из списков избирателей граждан, которые пересекают границу.

В частности, в соответствии с сообщением пресс-службы КС, 4 сентября в Конституционный суд поступило конституционное представление 54 народных депутатов о признании положений частей пятой, шестой и седьмой статьи 43, частей второй и третьей статьи 44, части седьмой статей 45 и 46, части десятой статьи 47 и части седьмой статьи 102 закона Украины О выборах народных депутатов Украины от 25 марта 2004 года № 1665-ІV не соответствующими статьям 1, 3, 33, 38, 64 и 70 Конституции Украины (являются неконституционными).

Также депутаты просят КС объединить их представление в одно конституционное производство с конституционным представлением Президента о несоответствии Конституции (являются неконституционными) положения частей девятой, десятой, восемнадцатой статьи 102 (три) закона Украины О выборах народных депутатов Украины в части исключения из списков избирателей соответствующей участковой избирательной комиссией лиц, которые согласно сведений, которые подаются органами Государственной пограничной службы за три дня в окружные избирательные комиссии, фактически пересекли государственную границу Украины и на момент представления сведений отсутствуют данные об их возвращении на территорию Украины.

В соответствии с регламентом Конституционного суда, конституционное представление передано на изучение в Секретариат суда.

Наопмним, 27 августа Виктор Ющенко обратился в Конституционный суд с ходатайством о признании неконституционными отдельных положений закона о выборах народных депутатов. В Партии регионов это обращение восприняли как угрозу.

16 августа 46 депутатов Верховной Рады попросили Конституционный суд оценить конституционность указа Президента от 5 июня с изменениями, внесенными указом от 31 июля, которым он поручил Центральной избирательной комиссии готовить внеочередные выборы Рады со 2 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях