ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВО Свобода обещает запретить коммунистическую идеологию

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 15:59
0
13

Партия Всеукраинское объединение Свобода обещает добиться в судебном порядке запрета коммунистической идеологии в случае прохождения в Верховную Раду.

Свобода также обещает сократить срок полномочий депутатов Верховной Рады и местных советов с 5 до 3 лет в случае прохождения в парламент.

Также партийцы обязуются отменить депутатскую неприкосновенность и ввести систему выборов, предусматривающую голосование по открытым спискам.

Свобода обещает ввести ограничение размеров избирательных фондов партий и блоков - не более 1 млн гривен; запретить политическую рекламу в средствах массовой информации за три месяца до начала и на протяжении всей избирательной кампании; обеспечить равное представительство в избирательных комиссиях всех политических сил, которые принимают участие в выборах.

Партия обязуется установить обязательную проверку государственных служащих и кандидатов на выборные должности с помощью полиграфа ("детектора лжи") на причастность к коррупционным действиям, сотрудничество с иностранными спецслужбами и наличие двойного гражданства.

Партия планирует возобновить ядерный статус Украины и вывести российские войска из Крыма
Также партия планирует возобновить ядерный статус Украины, прекратить переговоры об участии страны в Едином экономическом пространстве и вывести российские войска из Крыма.

Партия обещает добиться возмещения Россией украинским гражданам вкладов в Сбербанке бывшего СССР, которые были размещены до 1992 года и обесценились в результате инфляции, выплаты компенсации украинцам, которые были репрессированы, а также их детям.

Свобода обещает, что воины Украинской повстанческой армии будут признаны участниками национально-освободительной борьбы за государственную независимость, а во всех учебных заведениях будет введен специальный курс изучения истории ОУН-УПА (Организации Украинских националистов - Украинской повстанческой армии), день создания УПА (14 октября) партия намерена провозгласить государственным праздником.

Партия обязуется регламентировать употребление украинского языка в средствах массовой информации в соответствии с количеством украинцев - не менее 78%, обеспечить синхронный перевод на государственный язык иноязычных выступлений, передач, фильмов на телевидении и радио.

Как сообщалось, партия Всеукраинское объединение Свобода намерена получить 6-7% голосов избирателей на выборах Верховной Рады, заявил в четверг, 30 августа, на пресс-конференции в Ивано-Франковске лидер партии Олег Тягнибок.

Избирательная кампания стартовала 2 августа, выборы назначены на 30 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях